ОТП Банк увеличил объем финансирования компании НОВААГРО до 125 миллионов гривен

 

ОТП Банк заключил соглашение с одной из ведущих компаний аграрной отрасли – ООО "ТД "НОВААГРО", входящей в группу компаний "НОВААГРО", об увеличении объемов финансирования. Согласно договору банк увеличивает кредитную линию на сумму 85 млн грн до 125 млн грн с целью пополнения оборотных средств компании. Срок действия лимита – 3 года.

По словам Аллы Биниашвили, члена Правления АО «ОТП Банк», «мы продолжаем развивать кредитование агропромышленного комплекса высокими темпами. Так, в рамках успешного сотрудничества с группой «НОВААГРО» лимит финансирования ОТП Банком был увеличен до 125 миллионов гривен.  За время совместной работы компания зарекомендовала себя как надежный партнер, который ответственно подходит к выполнению взятых на себя обязательств».

В рамках реализации стратегии финансирования отечественных предприятий агропромышленной отрасли ранее ОТП Банк увеличил объем финансирования одного из крупнейших украинских инвесторов, производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции - компании «Нибулон» на сумму 80 млн грн до 190 млн грн, а также открыл кредитный лимит одному из лидеров свиноводческой отрасли – частному агропромышленному предприятию «Агропродсервис» на 100 миллионов гривен.

О предложениях ОТП Банка как для представителей АПК, так и для корпоративных клиентов в целом, можно узнать на сайте банка.

Группа компаний "НОВААГРО" работает в агробизнесе на украинском и международном рынках с 2009 года. В состав группы входит 5 операционных компаний, специализирующихся на торговле, экспорте зерновых и масличных культур; выращивании; складском хозяйстве; производстве и реализации комбикормов, пшеничной муки и гранулированных отрубей. С 2016 года группа развивает торговлю посевным материалом, удобрениями и средствами защиты растений. В планах группы увеличение объёмов торгово-закупочной и производственной деятельности, расширение географии экспортной деятельности.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 17 Августа 2016