ОТП Банк назван Драйвером потребления

 

По итогам ежегодного «Финансового рейтинга газеты «БИЗНЕС», в рамках которого уже в 19-ый раз выделены лучшие участники финансового сектора страны, ОТП Банк стал победителем в номинации «Драйвер потребления».

По мнению организаторов рейтинга, драйвер потребления - это лидер в сфере потребительского кредитования, так как именно этот сегмент является самым перспективным в период постепенного выхода из кризиса. А по мнению экспертного жюри рейтинга, победа в данной номинации принадлежит ОТП Банку, который не прекращал кредитовать граждан даже в самые тяжелые времена.

Отметим, на фоне значительного сокращения банковского кредитования в 2015 году ОТП Банк оставался одним из самых активных игроков рынка потребительского кредитования. За 2015 год банк выдал населению потребительских кредитов более чем на 1,3 млрд грн. Также по результатам 2015 года ОТП Банк зафиксировал положительную динамику розничного кредитного портфеля банка - объем кредитов, выданных физическим лицам, вырос на 1,7 млрд грн по сравнению с 2014 годом и составил 10,3 млрд грн.

На сегодняшний день, являясь одним из немногих действительно кредитующих банков, ОТП Банк предлагает широкую линейку кредитных продуктов и программ в зависимости от потребностей и возможностей клиентов - кредитные карты, кредиты наличными, а также кредиты в торговых сетях.

Высокая активность ОТП Банка в сфере розничного кредитования также была отмечена в пятом ежегодном комплексном рейтинге «50 ведущих банков Украины», подготовленном компанией «Финансовый клуб» - АО «ОТП Банк» признан лучшим в номинации «Кредит наличными».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 15 Июня 2016