ОТП Банк внедряет сервис 3D Secure

 

Стремясь обеспечить максимальную безопасность клиентов при расчетах с помощью платежных карт в сети Интернет, ОТП Банк внедряет технологию безопасных платежей 3D Secure.

3D Secure – это современная технология, разработанная для обеспечения безопасности платежей с помощью платежных карт в сети Интернет и позволяющая идентифицировать держателя карты, который осуществляет операцию, и максимально снизить риск мошенничества по ней. Повышение безопасности при осуществлении интернет-платежей на сайтах, поддерживающих технологию 3D Secure, происходит за счет проведения дополнительной аутентификации держателя платежной карты с помощью одноразового пароля. В ходе операции банк автоматически направляет одноразовый пароль клиенту в SMS-сообщении на номер мобильного телефона держателя карты.


Основными преимуществами технологии 3D Secure являются:

  • гарантированная безопасность – платежи защищены одноразовым паролем, который доступен только держателю карты, действует в течение короткого промежутка времени и действителен только для одной операции;
  • простота – услуга предоставляется автоматически и бесплатно для всех клиентов, у которых к карте подключен сервис SMS-банкинга;
  • удобство – одноразовый пароль направляется каждый раз при совершении операции, освобождая клиента от необходимости запоминать его.

Заботясь о своих клиентах и стремясь предоставить максимум информации о безопасном использовании карт, банком разработаны базовые принципы защиты персональной информации и обзор современных систем защиты данных.

Более подробную информацию можно получить в Информационном центре ОТП Банка по телефону (044) 459-05-26, (044) 290-92-36 или e-mail call.operator@otpbank.com.ua.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 26 Мая 2016