ОТП Банк работает вместе с IFC для расширения агро-финансирования

 

ОТП Банк и IFC начали работу над Программой по развитию финансирования аграрного сектора («ECA Agriculture Finance Program»), нацеленную на развитие агро-финансирования в Украине и улучшение доступа к финансированию для аграрных производителей и переработчиков сельхозпродукции.

Совместная работа будет вестись в рамках консультативной программы IFC «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии». Эксперты IFC сотрудничают с банками, компаниями-поставщиками ресурсов, зернотрейдерами, страховыми компаниями с целью предложить рынку инновационные финансовые инструменты, которые помогут агропроизводителям получить доступ к материальным и финансовым ресурсам.

В свою очередь, АО «ОТП Банк» активно предоставляет широкий спектр банковских услуг агробизнесу с 1998 года, ежегодно увеличивает количество представителей этой отрасли в банке и готов в дальнейшем наращивать объемы агро-финансирования.

«На протяжении многих лет стратегия развития ОТП Банка предусматривала кредитование и комплексное обслуживание аграриев как цель номер один. Благодаря этому доля новых кредитов, законтрактованных банком с представителями этой отрасли в 2015 году, достигла 31% от общего объема подписанных соглашений с юридическими лицами. В 2016 году банк планирует существенно увеличить темпы наращивания объемов финансирования агросектора и предоставить порядка 1 млрд гривен новых кредитов», - прокомментировала Алла Биниашвили, Член Правления АО «ОТП Банк».

Стороны надеются, что результатом совместной работы станет дальнейший стабильный рост объемов агро-финансирования в ОТП Банке, а также введение дополнительных партнерских программ, с помощью которых предприятиям агросектора будут предоставляться наиболее оптимальные условия финансирования.

Подробнее о предложениях ОТП Банка для корпоративных клиентов можно узнать на сайте банка.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

IFC, член Группы Всемирного банка, является самой крупной организацией глобального развития, деятельность которой сосредоточена исключительно на частном секторе стран с развивающимся рынком. Она сотрудничает с более чем 2000 частных предприятий во всем мире, используя свой капитал, экспертные знания и влияние для создания возможностей там, где в них существует наибольшая необходимость. В 2015 финансовом году IFC увеличила объем своих долгосрочных инвестиций, направляемых в развивающиеся страны, до почти 18 млрд долл. США, помогая частному сектору вносить жизненно важный вклад в глобальные усилия по ликвидации крайней бедности и достижению благосостояния для всех. За более подробной информацией просим обращаться на сайт www.ifc.org.

Опубликовано: 20 Апреля 2016