ОТП Банк выступил партнером Программы финансирования энергоэффективности ЕБРР

 

С целью повышения энергоэффективности одного из крупнейших в Европе жилищного сектора, по инициативе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и при поддержке Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (E5P), Европейского Союза, а также Шведского агентства международного сотрудничества по развитию (Sida) в Украине стартовала Программа финансирования энергоэффективности IQ energy, к которой в качестве банка-партнера присоединился ОТП Банк.

Программа финансирования энергоэффективности в жилищном секторе Украины в объёме 75 млн евро предполагает структурный подход к проблеме рационального использования энергоресурсов – от энергоаудита и консультаций по модернизации систем энергоснабжения до финансирования таких изменений по средствам кредитов в сети ОТП Банка.

Заемщики, которые соответствуют критериям участия в программе, смогут получить кредиты на реализацию широкого спектра мероприятий энергоэффективности, в частности, термоизоляцию стен, крыш и полов первых этажей; установку современных энергоэффективных окон, газовых котлов и котлов на биомассе; модернизацию систем теплоснабжения; установку солнечных систем отопления и многие другие мероприятия.

«ОТП Банк стал одним из первых партнеров ЕБРР и Е5Р в программе по финансированию инвестиций в энергосберегающие технологии. Это подтверждает нашу приверженность принципу развития по предоставлению самых востребованных и доступных клиентам услуг. Именно инвестиции в энергоэффективные системы отопления, сохранения тепла и обогрева воды являются самыми рациональными и принесут финансовую выгоду для каждого домохозяйства», - отметил Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк».

Так, при условии соблюдения критериев Программы заемщики-физлица смогут компенсировать 15-20%, а заемщики-ОСМД – 25-35% инвестиций в рекомендованные технологии и материалы. Прежде всего, это позволит сократить расходы для отдельных домохозяйств, а в конечном итоге – свести к минимуму общую зависимость страны от импорта энергоносителей.

Подробнее с условиями программы можно ознакомиться на сайте IQ energy.

Детальнее об услугах банка можно узнать на сайте ОТП Банка.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 14 Апреля 2016