«Мы видим значительный потенциал рынка Private Banking в Украине», - руководитель направлений Private & Premium Banking ОТП Банка Елена Колосветова

 
Елена Колосветова

Согласно результатам исследования рынка услуг Private Banking в Украине, проведенного компанией EY при участии лидеров рынка в этом сегменте, в том числе ОТП Банка, количество активных состоятельных клиентов банков в 2015 году выросло на 18%, а доход банков от предоставляемых им услуг – на 38%.

«Результаты исследования по итогам 2012 года свидетельствовали, что 50% состоятельных клиентов не были охвачены банковскими услугами. Сейчас этот показатель опустился до 33%. Это означает, что рынок развивается», – прокомментировала ситуацию руководитель направлений Private & Premium Banking ОТП Банка.

При этом Елена Колосветова отметила, что благодаря консолидации рынка, увеличению количества клиентов, а также объема средств этих клиентов, развитию рынка Private Banking не характерны общие тренды банковского рынка Украины.

Основными возможностями для дальнейшего развития рынка услуг для состоятельных клиентов в перспективе 2016-2017 гг. по мнению участников рынка являются снятие валютных ограничений, увеличение количества клиентов за счет сокращения количества банков в стране и возобновление работы с фондовыми рынками.

«Руководствуясь высокими стандартами приватного банковского обслуживания нашего материнского банка – крупнейшего банка Венгрии OTP Bank Plc, а также используя все преимущества Группы ОТП в Украине, мы стараемся предоставлять нашим клиентам наиболее оптимальные решения. Мы рассчитываем на дальнейшее увеличение количества состоятельных клиентов в Украине и клиентов Private Banking в ОТП Банке», - отметила Елена Колосветова, руководитель направлений Private & Premium Banking АО «ОТП Банк».

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте EY.

Детальнее об услугах Private Banking можно узнать на сайте ОТП Банка.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 6 Апреля 2016