Пенсионный фонд «УкрсоцФонд» становится частью «ОТП Пенсия»

 

Открытый негосударственный пенсионный фонд «УкрсоцФонд» присоединился к пенсионному фонду «ОТП Пенсия». 14 млн грн пенсионных активов «УкрсоцФонда», принадлежащих 18 тысячам участников стали частью «ОТП Пенсия» под управлением компании «ОТП Капитал». До присоединения «УкрсоцФонд» занимал 7 место по количеству участников и 16 место по размеру активов среди открытых негосударственных пенсионных фондов в Украине.

После присоединения активы фонда «ОТП Пенсия» увеличились на 26%, а клиентская база – на 188%. Таким образом, «ОТП Пенсия» становится одним из крупнейших открытых пенсионных фондов в Украине с 68,9 млн грн активов и 28,6 тысячами участников.

«Наша цель - стать лидером на рынке открытых негосударственных пенсионных фондов, но самое важное для нас – это предоставлять качественные услуги и демонстрировать высокие инвестиционные результаты, позволяющие нашим клиентам рассчитывать на достойную пенсию. Наша компания имеет значительный опыт управления активами, базирующийся на международном опыте OTP Group, поэтому мы уверены, что участники «УкрсоцФонда» выиграют от присоединения. Мы считаем это направление нашего бизнеса перспективным, поэтому в дальнейшем готовы рассматривать и другие предложения как по присоединению, так и по управлению активами НПФ», - говорит Григорий Овчаренко, Генеральный директор ООО «КУА «ОТП Капитал».

«В 2015 году пенсионный фонд «ОТП Пенсия» нарастил активы на 57,9% за счет взносов, переводов из других фондов и инвестиционной прибыли. Портфель фонда состоит из консервативных инструментов - банковских депозитов, государственных и банковских облигаций - что тем не менее позволило участникам фонда заработать 26,7% за год, что является лучшим результатом в сравнении с депозитами. Стабильные результаты деятельности нашего фонда уже 7 лет является залогом обеспеченного будущего наших клиентов», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента по вопросам маркетинга и продаж «ОТП Капитал».

Деятельность негосударственных пенсионных фондов заключается в привлечении пенсионных взносов от физических и юридических лиц, инвестировании этих средств с целью их приумножения и защиты от инфляции и, как результат, осуществлении пенсионных выплат участникам фонда по достижению ими пенсионного возраста.

Кроме фонда «ОТП Пенсия» под управлением компании «ОТП Капитал» находится профессиональный пенсионный фонд «Магистраль» с 27,1 млн грн пенсионных активов и 326,5 тысячами участников.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 6 публичных инвестиционных фондов, 3 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 2 негосударственных пенсионных фонда. Сумма переданных под управление активов по состоянию на 31.12.2015 г. превысила 260 млн грн.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» ― один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 16 Марта 2016