Джазовые импровизации в Киеве при поддержке ОТП Банка

 

18-19 марта 2016 года, при поддержке Министерства культуры Украины, Департамента культуры Киевской городской государственной администрации, и при поддержке Посольства Венгрии в Украине, а также ОТП Банка, в Киевском Национальном академическом театре оперетты состоится международный джазовый фестиваль «Єдність».

Фестиваль основан в 2002 году с целью популяризации украинского джаза. С тех пор традиционно, на границе второй и третьей декад марта в Киеве можно услышать мейнстрим, нью-эйдж, латино, босса-нову, этно-джаз, фри-джаз, полосе-джаз и еще множество различных стилей, объединенных единым названием «Джаз».

За 14 лет на сцене ежегодного фестиваля выступили 670 музыкантов из 27 стран мира. Помимо Украины, география участников включает такие страны как Россия, Германия, Литва, Израиль, США, Беларусь, Румыния, Финляндия, Чехия, Австрия, Польша, Бразилия, Норвегия, Армения, Голландия, Словения, Вьетнам, Монголия, Камерун, Швейцария, Франция, Япония и Азербайджан.

В этом году организаторы фестиваля - Музыкальное агентство «Театр Джаза» - расширили географию участников. Так, в программе нынешнего фестиваля - швейцарский дуэт Albireo, Anna Gadt Quartet (Польша, Словакия, Украина), Dainius Pulauskas Group из Литвы, этно-джаз группа Trigon (Молдова), а также коллектив Miki Birta & Friends (Венгрия). На пртояжении двух дней фестиваля на его сцене выступят такие украинские исполнители как Bedrychuk’s Band, Jazz in Kiev Band, ManSound, а в качестве специальных гостей фестиваля приглашены пианист-виртуоз Владимир Соляник и юная украинская вокалистка Мария Выдренко.

Данное творческое мероприятие является уже не первым проектом, реализованным общими усилиями и при поддержке посольства Венгрии в Украине и ОТП Банка. Среди других общих мероприятий - фестиваль «Современное кино Венгрии», Международный фестиваль кино для детей и юношества «Крила», выставки ведущих венгерских художников (например, уникальная экспозиция Виктора Вазарели), а также множество музыкальных творческих вечеров, посвященных всемирно известным венгерским композиторам и музыкантам Имре Кальману, Ференцу Листу, Ференцу Легару.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 14 Марта 2016