ОТП Банк вошел в ТОП-3 самых надежных банков

 

По результатам «Рейтинга надежности украинских банков - 2016», проведенного изданием «Деньги» по итогам четвертого квартала и 2015 года в целом, ОТП Банк продемонстрировал уверенные лидерские позиции и стал третьим среди крупных и крупнейших украинских банков.

В основу подведения итогов четвертого квартала и 2015 года в целом на банковском рынке в первую очередь легли статистические данные НБУ по итогам работы банков за первые три квартала 2015 года, а также результаты докапитализации и привлечения рефинансирования или стабилизационных кредитов НБУ. Картину дополнили ставки по основным вкладам и качественные оценки бесперебойности платежей и поддержки акционеров.

Напомним, в декабре ОТП Банк завершил процесс докапитализации на сумму 2,518 млрд грн - как за счет конвертации субординированного долга, полученного от материнской компании, так и за счет других кредитов, полученных от материнской компании. Этому предшествовало увеличение капитала путем конвертации субдолга в капитал банка за счет допэмиссии акций и премии, авторизованной акционером, на сумму около 1,2 млрд гривен в первом квартале и погашение субординированного кредита международных институтов на сумму 65 млн дол США во втором квартале.

Так, поддержка со стороны акционера – крупнейшего банка Венгрии OTP Bank Plc. традиционно позволила ОТП Банку занять высокую позицию в рейтинге, а консервативная политика депозитнных ставок и отсутствие жалоб на выплаты закрепили этот результат.

По различным методикам оценки надежности ОТП Банк занимает прочные позиции в группе лидеров. Так, в недавнем времени ОТП Банк вошел в десятку «Рейтинга жизнеспособности украинских банков» по версии издания «Forbes Украина»; был удостоен шестой позиции рейтинга «Лучший банк 2015 года», проведенного финансовым порталом «Минфин»; стал победителем 17-го ежегодного «Финансового рейтинга газеты «БИЗНЕС» в номинации «Самый профессиональный банк»; занял 8-е место в IV комплексном ежегодном рейтинге «50 ведущих банков Украины» по версии компании «Финансовый клуб»; занял 5-е место в «Рейтинге сверхнадежности банков» по версии издания «Личный счет», а также другие награды.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 24 Февраля 2016