«ОТП Пенсия» подводит итоги деятельности за год: пенсионный фонд принес участникам 26,7% дохода и увеличил активы на 57,9%

 

По итогам 2015 года активы негосударственного пенсионного фонда «ОТП Пенсия» под управлением компании «ОТП Капитал» выросли на 57,9% и достигли 47 млн грн. При этом инвестиционный доход, распределенный среди почти 10 тысяч участников фонда, составил 26,7% и превысил средние банковские депозитные ставки.

Портфель фонда «ОТП Пенсия» состоит из самых надежных инструментов финансового рынка – банковских депозитов, государственных и банковских облигаций – обеспечивающих защиту и постоянный рост пенсионных накоплений. Стабильные результаты работы фонда с 2009 года позволили фонду стать одним из лидеров в Украине по общему объему активов, сумме пенсионных взносов и переводов из других фондов.

«Одни из лучших показателей деятельности на рынке негосударственного пенсионного обеспечения позволяют фонду «ОТП Пенсия» привлекать все больше взносов как от старых лояльных клиентов, так и от тех, кто только открывает для себя преимущества частного пенсионного накопления. В 2015 году фонд активно рос также и за счет переводов средств из других НПФ. Мы ожидаем, что в этом году такие тенденции сохранятся и 2016 год станет для фонда периодом новых достижений», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента по вопросам маркетинга и продаж КУА «ОТП Капитал».

Принцип деятельности негосударственных пенсионных фондов заключается в привлечении пенсионных взносов от физических и юридических лиц, инвестировании этих средств с целью их приумножения и защиты от инфляции, а также осуществлении пенсионных выплат участникам по достижению ими пенсионного возраста.

Кроме фонда «ОТП Пенсия», под управлением компании «ОТП Капитал» находятся открытый пенсионный фонд «УкрсоцФонд» и профессиональный пенсионный фонд «Магистраль». Общий объем пенсионных активов под управлением составляет 86,5 млн грн, принадлежащих 354 тысячам участников.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 6 публичных инвестиционных фондов, 3 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением на 30.12.2015 г. превысили 260 млн. грн.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» ― один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.

Опубликовано: 5 Февраля 2016