ОТП Банк завершил процедуру докапитализации

 

ОТП Банк завершил процесс докапитализации на 2,518 млрд грн - как за счет конвертации субординированного долга, полученного от материнской компании, так и за счет других кредитов, полученных от материнской компании.

Таким образом, после согласования документов Национальным банком Украины уставной капитал ОТП Банка составит 6,186 млрд грн.

Данный шаг стал третьим этапом планомерной реализации программы капитализации банка.

Напомним, первым этапом в рамках этой программы стало увеличение капитала путем конвертации субдолга в капитал банка за счет допэмиссии акций и премии, авторизованной акционером, на сумму около 1,2 млрд гривен в первом квартале.

Следующим шагом реализации намерений акционера относительно украинской дочерней структуры стало погашение субординированного кредита международных институтов на суму 65 млн дол США во втором квартале и дальнейшее самостоятельное увеличение капитала украинской дочерней структуры.

«Капитализация – необходимое условие для начала нового этапа работы. И поддержка акционера в данном вопросе является наиболее красноречивым подтверждением намерений относительно украинского рынка. Таким образом, ряд мер, предпринятых материнским банком по докапитализации ОТП Банка в Украине, позволит нам начать 2016 год с чистого листа», - комментирует Тарас Проць, Член Правления АО «ОТП Банк».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 23 Декабря 2015