Открытый пенсионный фонд «УкрсоцФонд» перешел в управление ОТП Капитал

 

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» и открытый пенсионный фонд «УкрсоцФонд» заключили договор на управление активами. Фонд был основан в 2004 году компанией «СИC КУА «Укрсоц-недвижимость», которая входит в группу UniCredit, для обеспечения достойного уровня жизни людей пенсионного возраста благодаря возможностям системы негосударственного пенсионного обеспечения, которая предусматривает накопление пенсионных взносов в пользу участников фонда с последующим профессиональным и эффективным управлением пенсионными активами и осуществление пенсионных выплат.

Участниками «УкрсоцФонд» являются 17,8 тысяч человек, которые хранят в фонде 12,4 млн грн пенсионных средств. Это позволяет фонду занимать 7 место по количеству участников и 16 место по размеру активов среди открытых негосударственных пенсионных фондов в Украине.

«Стабильные инвестиционные результаты и богатый опыт управления активами негосударственных пенсионных фондов позволяют нам привлекать новые фонды в управление и увеличивать общий объем пенсионных активов под управлением. Наша цель – не только стать лидером на рынке негосударственного пенсионного обеспечения, но и предоставить нашим клиентам возможность уверенно смотреть в будущее и достойно жить на пенсии», - говорит Григорий Овчаренко, Генеральный директор компании по управлению активами «ОТП Капитал».

Под управлением компании «ОТП Капитал» уже находится открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия» и профессиональный пенсионный фонд «Магистраль» общим объемом 70,1 млн грн, принадлежащих 336 тысячам участников. Доходность фонда «ОТП Пенсия» в 2014 году составила 29,4%.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования.

Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 3 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия» и профессиональный негосударственный пенсионный фонд «Магистраль». Активы в управлении на 30.09.2015 года составляли 220,61 млн. грн.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» ― один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Опубликовано: 15 Декабря 2015