ОТП Банк инвестирует в усовершенствование IT систем

 

В свете устойчивого намерения ОТП Банка продолжать активную деятельность на украинском рынке, а также подтверждая долгосрочные планы развития бизнеса, ОТП Банк обновляет программное обеспечение для обслуживания платёжных карт клиентов, а также осуществляет переход на новую систему интернет-банкинга для физических лиц.

Осуществляя свою деятельность исключительно в правовом поле и оперативно реагируя на его изменения, с целью выполнения нового требования регулятора к обслуживанию платёжных карт клиентов на территории Украины исключительно процессинговыми учреждениями-резидентами, ОТП Банк вынужден отказаться от используемой ранее платформы материнского банка в пользу украинского оператора ПрАО «Украинский процессинговый центр», и начиная с 16 октября 2015 года банк реализует поэтапный переход на новую процессинговую систему.

Параллельно, для повышения скорости обработки платежей и расширения возможностей клиентов самостоятельно управлять своими финансами ОТП Банк внедряет новую систему интернет-банкинга для физических лиц. Помимо нового адаптивного дизайна интерфейса, который пользователи смогут оценить уже на данном этапе, проект предусматривает дальнейшую реализацию таких дополнительных сервисов, как открытие полного спектра банковских продуктов онлайн, оплата коммунальных услуг, финансовый помощник и др. Таким образом, благодаря еще одному шагу в направлении усовершенствования сервиса, вместе с ускорением скорости проведения банковских операций клиенты получат большую независимость от режима работы банка и человеческого фактора.

«Такие усовершенствования дадут возможность более динамично развивать карточное направление в нашем банке и более оперативно реагировать на запросы клиентов по улучшению услуг. Учитывая сложность технического процесса перехода крупного финансового учреждения на новую процессинговую систему, мы просим наших клиентов с пониманием отнестись к возможным осложнениям, связанным с обслуживанием карт в этот период», - отметил Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк».

Разработанный специалистами банка план поэтапного запуска необходимых обновлений призван максимально облегчить процесс реализации нововведений, предусматривающий все же ряд ограничений для клиентов:

  • временная остановка открытия новых карточных счетов и выпуск/перевыпуск платёжных карт в период с 16 по 27 октября 2015 года;
  • отсутствие возможности с 19 по 27 октября внесения изменений в существующие контракты интернет-банкинга. Новые контракты интернет-банкинга будут открываться с ограниченным доступом;
  • недоступность сервиса cash-in (пополнение счетов) в банкоматах ОТП Банка с 17:00 по киевскому времени 23 октября по 27 октября 2015 года;
  • приостановка с 17:00 по киевскому времени 23 октября до 27 октября работы системы интернет-банкинга и услуги SMS-информирования;
  • приостановка работы мобильного приложения Smartbank OTP UA с 17:00 по киевскому времени 23 октября. О возобновлении работы мобильного приложения клиенты будут уведомлены дополнительно;
  • приостановка работы услуги «SMS – справка» (СМС на номер 9707) по платежным картам с 17:00 по киевскому времени 23 октября. Услуга «SMS – справка» по потребительским кредитам продолжает работать без остановок. О возобновлении работы услуги по платежным картм клиенты будут уведомлены дополнительно;
  • приостановка возможности проведения транзакций с использованием платёжных карт Visa International и MasterCard World Wide на протяжении 26 октября, начиная с 06:00 до 13:30 по киевскому времени.

Банком выделен максимум ресурсов для помощи и технического сопровождения клиентов. В случае возникновения вопросов клиенты ОТП Банка могут обращаться в Информационный центр банка или оставлять свои замечания и пожелания на сайте банка.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 12 Октября 2015