ОТП Банк одним из первых идет навстречу фрилансерам

 

ОТП Банк всегда идет навстречу клиентам, оперативно обеспечивая удобный и доступный сервис. В частности, удовлетворяя потребности клиентов в изменяющейся регулятивной среде, ныне ОТП Банк одним из первых воплощает рекомендации НБУ по упрощению процедуры зачисления доходов фрилансеров. Такой результат, в том числе, был достигнут благодаря встрече с региональным директором фриланс-биржи Upwork Екатериной Божковой.

«За весь 2014 год работу на Upwork получили более девятнадцати тысяч украинский фрилансеров. В 2015 году только за первый квартал количество наемных фрилансеров составляла 6900 человек. Я уверена, что в связи с последними изменениями их количество возрастет, так как такие нововведения дают возможность работать с иностранными заказчиками и получать оплату за работу в валюте без препятствий», - отметила госпожа Божкова.

Напомним, согласно письму НБУ №2201012/46746 от 7 июля 2015 года, Национальный банк Украины значительно упростил процедуру сотрудничества украинских фрилансеров, работающих через Интернет со своими иностранными заказчиками.

Сейчас Upwork занимается разработкой детального алгоритма для фрилансеров, который будет исчерпывающе описывать каждый шаг для легализации дохода от фриланса и успешной работы на фриланс-бирже в рамках законодательства Украины. Документ будет доступен всем фрилансерам, независимо от того, работает фрилансер на Upwork или нет.

Со своей стороны, учитывая разъяснения, полученные в официальном письме НБУ, и с целью внедрения упрощенной процедуры получения доходов от проводимой деятельности специалистами ИТ-сферы, ОТП Банк согласовал возможность использования только инвойса, без необходимости подписания договора и акта выполненных работ. Для зачисления на счет ИТ-специалиста его дохода от проведенной деятельности теперь достаточно будет предоставить в Банк инвойс, форма которого для удобства также была предварительно согласована.

Данный шаг стал логичным продолжением работы ОТП Банка по разработке специального продуктового предложения – пакета банковских услуг «IT Professional», наполнение которого формировалось, исходя из основных потребностей и требований ИТ-специалистов, которые уже обслуживаются в ОТП Банке. ОТП Банк планирует и дальше совершенствовать наполнение и качество сервиса, предлагаемого клиентам.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 25 Августа 2015