Валютный инвестиционно-страховой продукт от КУА «ОТП Капитал» и СК «ТАС»

 

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» и страховая компания «ТАС» запустили новый инвестиционный продукт «ТАС-Инвест Валютный», номинированный в долларах США. Новый продукт является специальной версией страховой программы «ТАС-Инвест» и позволяет клиенту инвестировать гривневые сбережения без ограничений с привязкой к рыночному курсу доллара США и рассчитывать на доход выше, чем по банковскому депозиту. При этом у клиента есть гарантия возврата вложенного капитала в долларовом эквиваленте – в случае роста курса доллара сбережения клиентов будут пропорционально расти. Полученный доход не облагается налогом, а сборы, обычные при покупке иностранной валюты, отсутствуют.

«ТАС-Инвест Валютный» стал продолжением сотрудничества компаний после успешного внедрения в 2013 году первого в Украине unit-linked продукта «ТАС-Инвест». Стратегия инвестиционно-страхового продукта предусматривает формирование портфеля из двух частей. Одна часть портфеля состоит из инструментов с фиксированной доходностью (ОВГЗ, депозиты, банковские облигации) и обеспечивает возврат средств после окончания срока действия договора. Вторая часть портфеля вложена в более доходные инструменты фондового рынка, активное управление которыми позволяет получить дополнительный доход. Эта часть будет постепенно увеличиваться за счет дохода от инструментов с фиксированной доходностью.

«Наши совместные усилия с компанией «ТАС» позволяют создавать инновационные продукты для украинского финансового рынка. Гривневая версия продукта за первое полугодие принесла клиентам 26,5% годовых. Валютная версия также уже начала давать первые результаты - 8,5% годовых в долларе. Подобная доходность в сочетании с защитой от девальвации, страховой составляющей и налоговыми льготами позволяют клиентам получить уникальный продукт» - говорит Тарас Елейко, руководитель департамента по вопросам инвестиционной деятельности «ОТП Капитал».

Компания «ОТП Капитал» стала первой компанией по управлению активами - членом Лиги страховых организаций Украины, ее специалисты входят в финансово-инвестиционный комитет Лиги. «ОТП Капитал» считает сотрудничество со страховыми компаниями приоритетным направлением развития бизнеса и имеет договоры на управление активами с 4 компаниями.

Узнать больше о «ТАС-Инвест» и «ТАС-Инвест Валютный» можно по телефону 0 800 500 117 или на сайте www.taslife.com.ua.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 3 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия». Активы под управлением на 30.06.2015 года составляют 189,5 млн. грн.

Страховая компания «ТАС» работает с 2001 года как правопреемник ЗАО «Страховая компания «Приват Полис», основанной в 2000 году. СК «ТАС» стала первой отечественной компанией по страхованию жизни. Сегодня компания является одной из ведущих и наиболее авторитетных страховых компаний в Украине, которая предлагает своим клиентам широкий спектр современных программ индивидуального и корпоративного страхования жизни вместе с качественным профессиональным обслуживанием. Страховая компания «ТАС» входит в состав финансово-инвестиционной группы, основным акционером которой является Сергей Тигипко.

Опубликовано: 24 Июля 2015