Председатель Набсовета ОТП Банка Иштван Хамец: «Если бизнес-модель онлайн-банка окажется успешной, она может быть в будущем запущена и в Украине»

 

Недавно венгерская группа OTP Group запустила в России новый проект – онлайн-банк под названием Touch Bank. По своей концепции Touch Bank – это высокотехнологичный банк без отделений с удобным дистанционным сервисом. OTP Group инвестирует в этот проект 40 миллионов евро. Новый банк планирует привлечь миллион новых клиентов сегмента affluent (средний класс и выше) в ближайшие пять лет. Окупаемость проекта ожидается через 3,5-4 года.

Комментируя этот масштабный проект, председатель Наблюдательного совета ОТП Банка Иштван Хамец отметил, что на данном этапе группа апробирует модель онлайн-банка, и в случае успеха она будет запущена и в Украине.

В то же время, г-н Хамец признал, что банковский сектор Украины сейчас переживает очень тяжелый период. «Честно говоря, я не ожидаю какого-либо роста на украинском банковском рынке в ближайшей перспективе, так как это обусловлено как состоянием экономики, так и самого банковского сектора. В последующие несколько кварталов в лучшем случае можно надеяться на то, что банки как-то адаптируются к новым реалиям, нежели ожидать прихода лучших времен. В таких условиях отдельные банки могут получить или увеличить свою долю на рынке, и я надеюсь, что ОТП Банк будет среди них. Увеличение корпоративного депозитного портфеля и приток новых клиентов в сегменте Private Banking служат тому подтверждением», - отметил председатель Наблюдательного совета ОТП Банка.

Г-н Хамец еще раз подчеркнул, что ОТП не собирается уходить с украинского рынка. «Будь у нас мысли об уходе, мы не проводили бы докапитализацию банка, не занимались бы комплексной модернизацией процессов, не выделяли бы средства на разработку новых сервисов и не кредитовали бы».

Напомним, в первом-втором квартале 2015 года ОТП Банк произвел увеличение капитала на общую сумму около 1,2 млрд грн.

Несмотря на высокую волатильность рынка и непростые экономические условия, ОТП Банк демонстрирует стабильную деятельность во всех бизнес-направлениях. В полном объеме выполняя все обязательства перед клиентами, ОТП Банк, один из немногих участников украинского рынка, продолжает оказывать поддержку как населению, так и предприятиям Украины, путем предоставления кредитных средств и обеспечения качественного банковского обслуживания.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»» и ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 8 Июля 2015