ОТП Банк назван Самым профессиональным банком

 

По итогам ежегодного «Финансового рейтинга газеты «БИЗНЕС», в рамках которого уже в 17-ый раз определены лучшие участники финансового рынка страны, ОТП Банк стал победителем в номинации «Самый профессиональный банк».

По мнению экспертного жюри рейтинга, самым красноречивым подтверждением профессионализма банка в кризис является доверие к нему со стороны вкладчиков, которое материализуется в виде депозитов. ОТП Банк, принадлежащий крупнейшей банковской группе Венгрии, по итогам неспокойного 2014 года смог не только не допустить оттока гривневых депозитов, но даже стал лидером по притоку (гривневые средства физических лиц в ОТП Банке увеличились на 38% или 825 млн грн).

Экспертами также была отмечена положительная динамика депозитного портфеля корпоративных клиентов ОТП Банка и увеличение числа предприятий на обслуживании, чему поспособствовало в том числе и внедрение новых тарифных пакетов для корпоративных клиентов. Не остался без внимания аналитиков и тот факт, что на фоне значительного сокращения банковского кредитования в 2014 году ОТП Банк оставался одним из самых активных игроков рынка потребительского кредитования (за 2014 год банк выдал населению потребительских кредитов более чем на 1,5 млрд грн).

Председатель правления ОТП Банка Тамаш Хак-Ковач основой стабильной работы и устойчивости финансового учреждения в условиях повышенной неопределенности видит сбалансированную и диверсифицированную бизнес-модель. «Мы успешно освоились в нише классического банкинга. Мы предлагаем клиентам реально работающие и нужные им банковские инструменты. При этом, благодаря взвешенности и даже некоторому консерватизму, мы выступаем своеобразной «тихой гаванью» банковского обслуживания и сохранения средств клиентов в турбулентной внешней среде. Наверное, именно эти характеристики реальной «нужности» и стабильности, в сочетании с качественным риск-менеджментом, служат залогом качественного роста нашей клиентской базы и устойчивости бизнеса»,- акцентировал Тамаш Хак-Ковач.

Отметим, в 2015 году ОТП Банк продолжает реализовывать взвешенную кредитно-финансовую политику и развивать приоритетные направления бизнеса (розничный и корпоративный банкинг, Private & Premium Banking). 

Так, в обслуживании физических лиц ОТП Банком был предложен тарифный пакет «IT Professional», предназначенный для клиентов-ФЛП, которые занимаются деятельностью в IT-отрасли. Отвечая на объективные ожидания вкладчиков в условиях повышенной неуверенности, ОТП Банк презентовал новый депозитный продукт – срочный депозит с растущей процентной ставкой и ежемесячной выплатой процентов «Прогрессивный».

Для клиентов премиального сегмента ОТП Банк разработал пакет Private Banking «Elite», основой которого стала карта неограниченных возможностей World Elite MasterCard.

Последовательно обновляя продуктовую линейку с учетом реальных потребностей корпоративных клиентов, ОТП Банк вывел новые специализированные тарифные пакеты «Локальный» для клиентов, ориентированных в своей деятельности на внутренний рынок, и «Международный» для клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность наряду с работой в Украине.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 18 Мая 2015