ОТП Банк – надежность, подтвержденная действием!

 

Издание «Личный счет» подвело итоги очередного «Рейтинга сверхнадежности банков», определяемого с целью выявить лучшие банки для надежного хранения вкладов. По результатам оценки деятельности банков, АО «ОТП Банк» занял 5-е место.

При расчете рейтинга использовался комплекс финансовых индикаторов, среди которых – показатели капитализации, активов, рентабельности, динамика депозитных портфелей физлиц и юрлиц, возможность поддержки со стороны государства и акционеров, а также политические риски.

Так, не смотря на убытки ОТП Банка в 2014 году, понесенные вследствие объективных экономических факторов, а также вызванное убытками уменьшение капитала, ОТП Банк смог занять лидирующую позицию в рейтинге благодаря отменным показателям динамики активов и депозитов, возможности получения реальной поддержки от европейской материнской компании и отсутствию политических рисков для деятельности банка.

«Наша главная цель – обеспечение стабильной деятельности банка для удовлетворения потребностей наших клиентов в качественном банковском сервисе и оправдания ожиданий наших акционеров. Большинство рейтингов просто отображают нашу нацеленность на результат. Но в этом году нас ждет, как никогда, сложная работа для его достижения», - отметил Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

Напомним, в 1-м квартале 2015 года по общему депозитному портфелю ОТП Банка зафиксирован значительный прирост на 2,6 млрд грн до 16,6 млрд грн. Общий кредитный портфель банка увеличился на 2,8 млрд грн до 18,8 млрд грн, почти на 3 млрд грн превысив показатель аналогичного периода прошлого года (15,9 млрд грн). Активы ОТП Банка по итогам 1-го квартала 2015 года составили 24,1 млрд грн.

Детальнее о деятельности и предложениях ОТП Банка можно узнать на сайте банка.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 5 Мая 2015