В ОТП Банке в 4 квартале 2014 года приток вкладов предприятий составил почти 20%

 

В 4-м квартале 2014 года портфель гривневых депозитов корпоративных клиентов в АО «ОТП Банк» увеличился на 637,3 млн грн (пишет издание Finbalance на основании данных НБУ). Динамика депозитного портфеля предприятий в национальной валюте за квартал составила +19,7%, что значимо выделяет ОТП Банк на фоне неблагоприятных тенденций на банковском рынке.

«ОТП Банк по-прежнему остается одним из наиболее стабильных банков на рынке Украины с безупречной репутацией и высоким уровнем ликвидности. Исходя из растущего спроса на наши услуги со стороны новых корпоративных клиентов, мы планируем в 2015 году дальнейшее расширение клиентской базы и, как следствие, обеспечение стабильного прироста остатков на счетах. Обратной стороной увеличения пассивов будет сохранение объемов кредитного портфеля – мы продолжим выдавать новые деньги устойчивым заемщикам, поддерживая таким образом национальную экономику», - отметила Алла Биниашвили, Член Правления АО «ОТП Банк».

Напомним, в 2014 году в корпоративном бизнесе ОТП Банка привлечено в два раза больше клиентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 19 Февраля 2015