ОТП Банк подтвердил высокую жизнеспособность в рейтинге Forbes

 

Издание «Forbes Украина» составило ежегодный Рейтинг жизнеспособности банков–2015. На основании оценки данных финансовой отчетности банков по состоянию на 1 января 2015 года, ОТП Банк занял шестую позицию с показателем «жизнеспособности» «В».

Forbes оценивал банки, входящие в группы крупнейших и крупных по классификации НБУ, за исключением учреждений с временной администрацией.

Для оценки использовались такие показатели, рассчитанные на основании данных за 2014 год: соответствие уставного капитала активам, качество кредитного портфеля, поддержка и риски владельцев, эффективность деятельности банка, ликвидность, а также бесперебойность выплат и системное значение банка.

«Мне приятно отметить, что ОТП Банк стал одним из двух крупных банков в первой шестерке этого рейтинга. Но еще больше я рад тому, что этот рейтинг стал отражением значительного притока вкладов как от населения, так и компаний, которого удостоился наш банк в 2014 году», - отметил председатель правления АО «ОТП Банк» Тамаш Хак-Ковач.

Примечательно, что верхушку рейтинга составили банки с иностранным капиталом, включая ОТП Банк. По мнению аналитиков, существенный уровень поддержки со стороны западных материнских холдингов позволил этим банкам достичь высоких показателей ликвидности, рентабельности и других индикаторов устойчивости.

Напомним, по итогам 2014 года приток гривневых депозитов населения в ОТП Банке составил 825 млн грн (+38,4%), что позволило Банку стать лидером депозитного рынка на фоне оттока вкладов по системе. Кроме того, в 2014 году ОТП Банку удалось существенно нарастить также и общий кредитный портфель – на 551 млн грн до 16 млрд грн, почти на 2 млрд грн превысив показатель аналогичного периода 2013 года (14,1 млрд грн).

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и YouTube.

Опубликовано: 12 Февраля 2015