OTP Bank получил свой первый рейтинг от международного рейтингового агентства Moody’s Investor Service

 

25 марта 2008 года агентство Moody’s Investor Service, Inc. объявило о присвоении ЗАО В«ОТП БанкВ» рейтинга финансовой устойчивости «D» со стабильным прогнозом. В то же время банк получил глобальный рейтинг обязательств в национальной валюте «Baa2/Prime2», рейтинг обязательств в иностранной валюте «B2 (позитивный прогноз)/Not Prime» и рейтинг по национальной шкале «Aaa.ua».

Как сообщило агентство Moody’s, рейтинг «D», присвоенный OTP Bank, отражает передовые процессы по управлению рисками, развитую филиальную сеть, позицию банка в десятке крупнейших банков Украины, с долей рынка 2% - 4% по всем ключевым показателям, диверсификацию кредитного портфеля между корпоративным и розничным сегментами, признание бренда, как одного из лидеров дочерних иностранных банков в Украине, а также стабильное финансовое состояние.

“OTP Bank исторически является одним из ведущих финансовых институтов среди украинских банков, со 100% иностранным капиталом, что помогло достичь высокого уровня организации процессов в условиях украинского бизнеса”, объясняет Роман Пивень, ведущий аналитик для OTP Bank.

Также он отметил, что акционер банка, рассматривающий украинский рынок, как приоритетный, поддерживает дочерний банк регулярным увеличением капитала, давая ему возможность опережать рост рынка, со сравнительно низкими затратами, а также обеспечивает банк стабильным финансированием. Опытная команда руководителей банка, состоящая из местных профессионалов, послужила позитивным фактором оценки.

ЗАО «ОТП Банк» вЂ“ универсальный банк, предоставляющий полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационной структуры, которая постоянно наращивает объемы бизнеса и предлагает потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 февраля 2008 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов, 7-м - по размерам кредитного портфеля. Ныне банк обслуживает свыше 200 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 103 отделения и 37 представительств.

Опубликовано: 1 Апреля 2008