OTP Bank получил субординированный кредит от Европейского банка реконструкции и развития

 

OTP Bank получил от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) субординированный кредит в размере 65 млн. долларов США сроком на 10 лет, что свидетельствует о неизменно высоком уровне доверия к нашему финансовому институту со стороны ЕБРР.

Полученные средства OTP Bank намерен инвестировать в наращивание объемов кредитования малого и среднего бизнеса, а также в дальнейшее развитие своей филиальной сети: планируется, что к 2010 году она будет насчитывать порядка 340 точек продаж.

Данный проект является очередным примером продуктивного сотрудничества между ЕБРР и OTP Group в восточноевропейском регионе, реализуемого путем заключения значительного количества разнообразных трансакций, первая из которых была подписана еще в 1996 году.

ЗАО В«ОТП БанкВ» – универсальный банк, предоставляющий полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационной структуры, которая постоянно наращивает объемы бизнеса и предлагает потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 марта 2008 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и 7-м - по размерам кредитного портфеля. Ныне банк обслуживает свыше 230 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 107 отделений и 36 представительств.

Опубликовано: 21 Апреля 2008