OTP Bank уменьшил на 1% процентные ставки по ипотечным кредитам в иностранной валюте

 

OTP Bank уменьшил на 1% процентные ставки по ипотечным кредитам для физических лиц в долларах США, евро и швейцарских франках. Кроме того, одноразовая комиссия за банковское обслуживание снижена с 2% до 0,99% от суммы займа.

Как отмечает член Правления OTP Bank Дмитрий Белецкий, ценовое предложение банка по ипотечным кредитам в иностранной валюте является сегодня одним из лучших в Украине. В«Предыдущее повышение ставок имело временный характер и было связано с общей финансовой ситуацией на внутреннем рынке. Будучи клиентоориентированной структурой, наш банк прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать такие кредиты более доступными для населенияВ», - подчеркивает Дмитрий Белецкий.

По результатам деятельности в 2007 году OTP Bank занимает четвертое место в списке украинских финансовых учреждений по объемам ипотечного кредитования. В настоящее время рыночная доля банка составляет почти 8%, а его портфель ипотечных кредитов достигает 5,5 млрд. грн. При этом самой значительной в нем остается доля кредитов на покупку жилья – 60%. По темпам прироста ипотечного портфеля OTP Bank находится на пятом месте.

ЗАО «ОТП Банк» – универсальный банк, предоставляющий полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационнойВ  структуры, которая постоянно наращивает объемы бизнеса и предлагает потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 мая 2008 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и кредитного портфеля. Ныне банк обслуживает свыше 230 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 107 отделений и 36 представительств.

Опубликовано: 5 Июня 2008