При поддержке OTP Bank в Киеве открылись две уличные скульптурные композиции, созданные отечественными художниками в рамках проекта «Современное искусство в публичном пространстве»

 

Состоялась торжественная церемония открытия на Аллее Малевича (территория зеленой зоны улицы Владимиро-Лыбидской) двух объектов уличной скульптуры, созданных украинскими художниками Виктором Сидоренко и Жанной Кадыровой в рамках проекта В«Современное искусство в публичном пространствеВ». В мероприятии приняли участие директор арт-фонда «ЭЙДОС» Катрин Зингер, председатель Правления OTP Bank Дмитрий Зинков, начальник Главного управления культуры и искусств исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) Светлана Зорина, председатель Голосеевской районной государственной администрации Сергей Садовой, советник городского головы по вопросам координации средств массовой информации Казбек Бактурсунов, директор арт-проектов Киевского Медиа Холдинга Алиса Ложкина, представители отечественных СМИ и другие.В В 

Инициированный арт-фондом «ЭЙДОС» проект «Современное искусство в публичном пространстве» реализуется благодаря спонсорской поддержке OTP Bank и при содействии Главного управления культуры и искусств исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации). В рамках проекта запланировано установление различных объектов, первые из которых нашли свое место на Аллее Казимира Малевича. Художники, участвующие в проекте, представляют два поколения современного искусства Украины. Уличная скульптура «Скамейки-графики» художницы молодого поколения Жанны Кадыровой выполнена в форме графиков показателей экономического роста. Скульптурные объекты имеют утилитарный характер и предназначены быть местом отдыха и общения жителей города. Проект «Деперсонализация» Виктора Сидоренко, участника 50-го Венецианского биеннале, обращается к одной из самых актуальных проблем современного мира - проблемы идентификации. Диалог всегда приводит к толерантности, он способен формировать гражданское демократическое общество - то, с чего начинается строительство государства. Проект «Деперсонализация» отражает характер нового поколения, которое будет создавать настоящую демократическую европейскую страну.
В 
В своем выступлении директор арт-фонда «ЭЙДОС» Катрин Зингер акцентировала внимание присутствующих на важности поддержки подобных проектов. «Фонд «ЭЙДОС» поставил перед собой задачу содействовать развитию современного искусства в Украине. Мы уверены, что в городе Киеве современное искусство должно занимать достойное место, и не только в галереях и музеях, но и на улицах столицы, где оно будет доступно всем. Мы очень рады, что OTP Bank разделяет наше видение и активно помогает в реализации этого проекта. Благодаря проекту город получает новые объекты современного искусства, а художники - редкую возможность реализовать свои идей в публичном пространстве. Мы очень надеемся, что проект будет продолжен», - отметила госпожа Зингер.

По убеждению председателя Правления OTP Bank Дмитрия Зинкова, уровень развития государства определяется не только социально-экономическими и политическими факторами, но также духовным и интеллектуальным наследием нации. «OTP Bank позиционирует себя как социально ориентированный банк, который исповедует фундаментальные морально-этические нормы и ценности, ощущает свою высокую ответственность перед обществом. Мы всегда с радостью принимаем участие в различных просветительских и художественных акциях, аккумулирующих передовые креативные гипотезы и демонстрирующих лучшие произведения ярчайших представителей современной арт-сцены. Поддерживая развитие отечественного искусства, мы тем самым инвестируем в будущее нашей страны, содействуем ее дальнейшей интеграции в мировое культурное пространство», - подчеркнул Дмитрий Зинков.

ЗАО «ОТП Банк» вЂ“ универсальный банк, предоставляющий полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационнойВ  структуры, которая постоянно наращивает объемы бизнеса и предлагает потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 июня 2008 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и кредитного портфеля. Ныне банк обслуживает свыше 230 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 114 отделений и 37 представительств.

Опубликовано: 10 Июля 2008