Уставной капитал OTP Bank увеличен до 2 млрд. грн.

 

НБУ зарегистрировал увеличение уставного капитала OTP Bank на 862 млн. грн. Таким образом, в настоящее время он уже составляет 2 068 млрд. грн. Вместе с тем, общий регулятивный капитал банка превышает 3,2 млрд. грн.   

Как отмечает глава Правления OTP Bank Дмитрий Зинков, данные показатели подтверждают чрезвычайно стабильное финансовое положение банка. В«Банк является высоко капитализированным и сегодня можно с уверенностью констатировать, что он в состоянии эффективно противостоять любым катаклизмам на европейском и внутреннем финансовом рынкахВ», - подчеркивает он.

ЗАО «ОТП Банк» вЂ“ универсальный динамично растущий банк, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационной  структуры, которая постоянно наращивает объемы бизнеса и предлагает потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 октября 2008 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и 6-м - по объемам кредитного портфеля. Ныне банк обслуживает свыше 270 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 137 отделений и 29 представительств.

Опубликовано: 10 Ноября 2008