Компания American Express продлила договор с OTP Bank о реализации своих дорожных чеков

 

Компания American Express продлила договор с OTP Bank о реализации своих дорожных чеков. Таким образом, OTP Bank остается одним из немногих отечественных банков, уполномоченных в настоящее время совершать операции по продаже дорожных чеков AmEx на территории Украины.

Напомним, что в июне 2007 года OTP Bank заключил с компанией American Express Services Europe Ltd. договор на получение, хранение и формирование заказов для украинских банков-продавцов своих дорожных чеков (American Express Travelers Cheques) и чеков, предназначенных для безопасного хранения денег дома (American Express Secure Funds Cheques).

К основным преимуществам чеков American Express относятся следующие:

  • они обеспечивают максимальную безопасность финансовых средств во время деловых поездок и путешествий, при хранении их дома;
  • дорожные чеки принимаются в качестве гарантии денежного обеспечения при выдаче визы посольствами многих стран мира; 
  • они принимаются к оплате в банках, представительствах компании American Express, а также во всех крупнейших туристических агентствах; 
  • они могут непосредственно использоваться для оплаты товаров и услуг в отелях, ресторанах и магазинах во всем мире;
  • в случае потери, кражи или повреждения чеки American Express будут восстановлены (как правило, в течение суток).

ЗАО В«ОТП БанкВ» – универсальный банк, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса (с годовым объемом продаж до 30 млн. грн.). На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационной  структуры, предлагающей потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 ноября 2008 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и объемам кредитного портфеля. Ныне банк обслуживает свыше 270 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 167 отделений и 27 представительств.

Опубликовано: 25 Декабря 2008