В отделении «Софиевское» OTP Bank внедрена эксклюзивная услуга для VIP-клиентов - арт-банкинг

 

В столичном отделении В«СофиевскоеВ» OTP Bank внедрена эксклюзивная услуга для VIP-клиентов - арт-банкинг. Данная услуга, предоставляемая в рамках программы Private banking, предусматривает экспертную оценку произведений искусства, подбор и формирование индивидуальных коллекций картин, а также их реставрацию, страхование и т.д.

В целом арт-банкинг (англ. art-banking) - это финансово-консультационное сопровождение инвестиций в искусство. В настоящее время искусство остается одним из наиболее привлекательных объектов для капиталовложений, и его роль в этой сфере неуклонно возрастает. Так, в последнее десятилетие рост цен на произведения искусства опережал рост цен на другие консервативные активы. Кроме того, инвестиции в произведения искусства в периоды экономических кризисов обладают исключительной устойчивостью и по праву считаются «убежищем» для крупного капитала. Коллекция произведений искусства требует такого же стратегического подхода, как и любая другая финансовая инвестиция. За последние 50 лет цены на искусство в среднем росли на 12,6% ежегодно, в то время как рост «голубых фишек» американского фондового рынка составлял 11,7%.

На сегодняшний день в Украине уже сформировался круг коллекционеров-инвесторов. Например, если 2-3 года назад картины одного из выдающихся отечественных художников Николая Глущенко можно было приобрести на европейских аукционах за 40-50 тысяч долларов, то в 2007 году стоимость его работ составляла около 100-120 тысяч долларов, а в прошлом году на одном из украинских аукционов его полотно «Прибой» (1911 г.) было продано за рекордную сумму - 260 тысяч долларов.

Напомним, что отделение «Софиевское» в городе Киеве стало первым учреждением OTP Bank, в котором была создана специализированная зона для приватного банковского обслуживания. Ее неотъемлемыми атрибутами являются отдельная комната для обслуживания клиента персональным менеджером, кассовое помещение, комната для проведения переговоров и деловых встреч. В настоящее время уже функционируют семь отделений банка с такими специализированными офисами: в городах Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Николаеве, Одессе и Харькове.

ЗАО «ОТП Банк» вЂ“ универсальный банк, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса (с годовым объемом продаж до 30 млн. грн.). На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационной структуры, предлагающей потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 января 2009 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и по объемам кредитного портфеля. Ныне банк обслуживает свыше 270 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 179 отделений и 22 представительства.

Опубликовано: 16 Февраля 2009