OTP Private Banking признан лучшим провайдером услуг приватного банковского обслуживания Венгрии

 

По результатам ежегодного исследования рынка приватного банкинга, проводимого популярным международным финансовым журналом Euromoney, OTP Private Banking признан лучшим провайдером услуг приватного банковского обслуживания Венгрии. Победители определялись на основе анализа широкого диапазона количественных и качественных показателей, среди которых - ассортимент и общий уровень предоставляемых услуг. Данная награда служит ориентиром для состоятельных частных клиентов при выборе наиболее надежного провайдера услуг Private Banking.

OTP Private Banking является частью крупнейшего финансового института Венгрии OTP Bank Plc. По состоянию на конец 2008 года активы под управлением компании достигли отметки в 460 млрд. венгерских форинтов. Свои лидирующие позиции на местном рынке ей удалось сохранить благодаря долгосрочной стратегии и эффективной бизнес-модели, предусматривающей, в частности, постоянное расширение продуктовой линейки и внедрение новых эксклюзивных услуг. Клиентская база OTP Private Banking уже насчитывает свыше 15 тысяч VIP-клиентов.

Успешная бизнес-модель приватного банковского обслуживания внедряется во всех дочерних структурах OTP Group, расположенных в 8-ми странах Центральной и Восточной Европы, в том числе и в Украине. К концу 2008 года совокупные объемы средств, привлеченных зарубежными В«дочкамиВ» в результате предоставления услуг Private Banking, превысили 350 млн. евро.

Напомним, что программа Private Banking была внедрена в украинском OTP Bank в 2007 году.  В настоящее время уже действуют семь отделений банка, в которых созданы специализированные офисы для приватного банковского обслуживания VIP-клиентов: в городах Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе, Николаеве и Харькове. Кроме того, функционирует отдельная линия круглосуточной информационной службы поддержки, направленная на дополнительное обеспечение оперативного и эффективного взаимодействия между клиентом и банком.

ЗАО «ОТП Банк» вЂ“ универсальный банк, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса (с годовым объемом продаж до 30 млн. грн.). На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационной структуры, предлагающей потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 января 2009 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и по объемам кредитного портфеля. Ныне банк обслуживает свыше 270 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 180 отделений и 22 представительства.

Опубликовано: 23 Февраля 2009