OTP Bank разработал для своих клиентов оптимальные варианты уменьшения ежемесячных платежей по кредитам

 

OTP Bank разработал для своих клиентов оптимальные варианты уменьшения ежемесячных платежей по кредитам. Помимо стандартных схем (отсрочка погашения тела кредита, изменение графика погашения, увеличение срока), банк предлагает заемщикам дополнительный вариант, при котором им предоставляется возможность отсрочить выплату процентов по кредиту с использованием адаптационного графика платежей. Этот график предусматривает резкое снижение ежемесячной суммы платежа с последующим постепенным ее увеличением. При этом решение о реструктуризации принимается банком в течение 2-3 дней, а ее максимальный срок может достигать полутора лет. Все, что необходимо сделать клиенту - это позвонить в Информационный центр по телефону отдельной В«горячейВ» линии и договориться о встрече с банковским менеджером, который предложит ему новые, комфортные условия платежей по кредиту.

Как отмечает начальник управления розничного бизнеса OTP Bank Алексей Руднев, реструктуризация - это не инструмент давления банка на заемщика, а возможность для клиента уменьшить нагрузку на свой семейный бюджет до приемлемого уровня. «Сегодня ситуация с ростом обменного курса национальной валюты уже затрагивает бюджет большинства  семей в Украине, и достойно решить эту проблему мы можем только совместными усилиями. Поэтому ОТР Bank один из первых на рынке занял проактивную позицию в вопросе реструктуризации. Мы разработали для наших клиентов прозрачные, простые и стандартные решения по реструктуризации долга и предложили им свою помощь в случае необходимости. К заемщикам, воспользовавшимся нашей услугой по реструктуризации кредитов и не имеющих просроченной задолженности, никакие штрафные санкции со стороны банка не применяются. Кроме того, изменение условий погашения кредита в рамках реструктуризации не повлияет негативно и на кредитную историю клиента. OTP Bank с пониманием и лояльностью относится к проблемам каждого заемщика и всегда готов пойти ему навстречу, предложив наиболее приемлемый для него вариант уменьшения ежемесячных платежей по кредиту. При этом очень показательно, что на предложение банка о реструктуризации уже откликнулись клиенты с уровнем просрочки более 90 и даже 120 дней», - подчеркивает Алексей Руднев.

ЗАО «ОТП Банк» вЂ“ универсальный банк, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационной структуры, предлагающей потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 января 2009 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и по объемам кредитного портфеля. Ныне банк обслуживает свыше 270 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 180 отделений и 22 представительства.

Опубликовано: 24 Февраля 2009