OTP Bank принял участие в первом автомобильном аукционе по продаже залоговых машин

 

OTP Bank принял участие в первом автомобильном аукционе по продаже залоговых машин, который прошел в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины». В ходе аукционы были проданы все три автомобиля, выставленные банком на торги, а общая сумма их реализации превысила 39 тыс. долларов США. Так, автомобиль Skoda Octavia (2006-го года выпуска) при стартовой цене 6 тыс. долларов США была в результате продана за 11 тыс. 700 долларов США. При этом торги проходили в присутствии самих владельцев авто. Всего же на аукцион были выставлены 50 автомобилей разных моделей, цены на которые колебались в пределах от 1,5 тыс. до 43 тыс. долларов США.

Как отмечает Директор по управлению рисками OTP Bank Михаил Кузьмин, наш банк первым среди отечественных финансовых институтов принял решение об использовании автомобильных аукционов для получения самой высокой цены за залоговые авто. «Продажа автомобилей через аукцион позволяет нашим заемщикам успешно и с максимальной  для себя выгодой решать проблемы, связанные с выплатами кредитов. Поэтому мы планируем и в дальнейшем принимать самое активное участие в подобных мероприятиях», - подчеркивает он. В течение прошлого года OTP Bank с согласия заемщиков реализовал 78 автомобилей и подготовил к продаже еще 99 машин.

ЗАО «ОТП Банк» – универсальный банк, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационной структуры, предлагающей потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 февраля 2009 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 270 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 180 отделений и 22 представительства.

Опубликовано: 5 Марта 2009