OTP Bank отменил штрафные санкции по просроченным кредитам

 

В рамках программы реструктуризации кредитов для физических лиц OTP Bank принял решение об отмене пени и всех штрафных санкций, начисляемых на просроченную задолженность. Данное предложение действительно до 30 апреля текущего года и распространяется на всех заемщиков, которые в указанный срок погасят просроченную задолженность по кредиту в полном объеме.

Как отмечает начальник управления розничного бизнеса OTP Bank Алексей Руднев, наш финансовый институт, имеющий репутацию клиентоориентированной структуры, с пониманием и лояльностью относится к проблемам каждого заемщика и всегда готов пойти ему навстречу, предложив наиболее приемлемый для него вариант обслуживания кредита. «Сегодня ситуация с ростом обменного курса национальной валюты уже затрагивает бюджет большинства  семей в Украине, и достойно решить эту проблему мы можем только совместными усилиями. Поэтому ОТР Bank один из первых на рынке занял проактивную позицию в вопросе реструктуризации. Мы разработали для наших клиентов прозрачные, простые и стандартные решения по реструктуризации долга и предложили им свою помощь в случае необходимости. К заемщикам, воспользовавшимся нашей услугой по реструктуризации кредитов и не имеющих просроченной задолженности, никакие штрафные санкции со стороны банка не применяются. Кроме того, изменение условий погашения кредита в рамках реструктуризации не повлияет негативно и на кредитную историю клиента. Очень показательным является тот факт, что на предложение банка о реструктуризации уже откликнулись клиенты с уровнем просрочки более 90 и даже 120 дней», - подчеркивает Алексей Руднев.

ЗАО «ОТП Банк» – универсальный банк, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 февраля 2009 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 270 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 180 отделений и 22 представительства.

Опубликовано: 11 Марта 2009