В рамках программы реструктуризации кредитов OTP Bank предлагает частным клиентам возможность включить размер простроченной задолженности в сумму кредита

 

В рамках программы реструктуризации кредитов OTP Bank предлагает частным клиентом возможность включить сумму просроченной задолженности в основную сумму кредита, что позволит им улучшить свою кредитную историю. Новая услуга предусматривает перевод «просроченной» задолженности по кредиту заемщика в категорию «срочной». Таким образом, общая сумма кредита увеличивается на сумму просроченных процентов и процентов, начисленных на просроченное тело кредита.  При этом  банк формирует новый график погашения кредитной задолженности с учетом финансовых возможностей клиента по обслуживанию долга.

Применяя данную услугу совместно с другими решениями, банк предоставляет возможность заемщикам в течение льготного периода осуществлять ежемесячные платежи по кредиту в оптимальном для них размере.

Как отмечает начальник управления розничного бизнеса OTP Bank Алексей Руднев, реструктуризация - это не инструмент давления банка на заемщика, а возможность для клиента уменьшить нагрузку на свой семейный бюджет до приемлемого уровня. «За 11 лет работы на украинском рынке наш банк зарекомендовал себя как стабильная клиентоориентированная структура, которая с пониманием и лояльностью относится к каждому заемщику и всегда готова пойти ему навстречу. Поэтому ОТР Bank один из первых на рынке занял проактивную позицию в вопросе реструктуризации. Мы предлагаем клиентам прозрачные, простые и стандартные решения. В свою очередь наши клиенты всегда могут рассчитывать на поддержку и понимание со стороны банка. На сегодняшний день уже свыше шести тысяч клиентов успешно воспользовались предложением банка по реструктуризации кредитной задолженности и оптимизировали свои затраты на погашение», - подчеркивает он.

ЗАО «ОТП Банк» – универсальный банк, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 февраля 2009 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 270 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 180 отделений и 22 представительства.

Опубликовано: 19 Марта 2009