В марте OTP Bank привлек от физических лиц свыше 360 млн. грн.

 

В марте 2009 года в OTP Bank было размещено 3234 срочных депозита на общую сумму 229 млн. грн, оформлено 2632 сберегательных вклада на сумму 134 млн. грн. При этом 40% вкладов было размещено в долларах США, 30% - в гривнах, 27% - в евро и 3% - в швейцарских франках.
Примечательным является тот факт, что, несмотря на сложную ситуацию на рынке депозитных вкладов, а также действующий мораторий на досрочное расторжение депозитов, средний срок депозита составил 83 дня. Кроме того, количество оформленных срочных вкладов превышает количество вкладов сберегательных счетов, на которые  не распространяется мораторий НБУ, что свидетельствует о доверии вкладчиков к нашему финансовому институту. OTP Bank выполняет все свои обязательства перед клиентами и гарантирует им своевременное возвращение вкладов.
По соотношению размера капитала к депозитному портфелю физических лиц OTP Bank занимает первое место среди двадцати крупнейших банков страны. В настоящее время данный показатель равен 1.379. Таким образом, собственный капитал OTP Bank превышает все вклады физических лиц, что позволяет банку в случае одновременного обращения клиентов за своими вкладами оперативно вернуть им все средства.

ЗАО «ОТП Банк» – универсальный банк, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 февраля 2009 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 290 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 182 отделения и 21 представительство.

Опубликовано: 3 Апреля 2009