Председатель Правления OTP Bank Дмитрий Зинков занял третье место в номинации «Банкир года» по версии газеты «Бизнес»

 

По итогам 2008 года председатель Правления OTP Bank Дмитрий Зинков занял третье место в самой престижной номинации финансового рейтинга популярного украинского еженедельника «Бизнес» - «Банкир года». Данный рейтинг был сформирован на основании опроса, проводимого изданием среди участников финансового рынка и чиновников, регулирующих деятельность банковского и страхового секторов.

Как отмечает газета «Бизнес», «Дмитрий Зинков сумел обеспечить «мягкую» посадку вверенному ему банку, хотя последний, как и весь рынок, столкнулся с ухудшением качества кредитного портфеля населения в валюте. «Однако оперативное внедрение банком четкого комплекса мер по реструктуризации кредитной задолженности позволило в кратчайшие сроки вернуть заемщиков «в график погашения». В то же время удачная структура фондирования (небольшая доля сбережений вкладчиков в обязательствах банка) дала возможность на должном уровне поддерживать ликвидность банка даже в период паники среди вкладчиков», - подчеркивает издание.

Напомним, что по итогам 2007 года Дмитрий Зинков занял в этой номинации первое место.

ЗАО «ОТП Банк» – универсальный банк, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 апреля 2009 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 300 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 207 точек продаж и 21 представительство.

Опубликовано: 26 Мая 2009