Фонд «ОТП Классический» продолжает развитие консервативной стратегии инвестирования

 

Благодаря последним изменениям законодательства, регулирующего рынок совместного инвестирования, стало возможным дальнейшее развитие консервативной стратегии инвестирования для фонда «ОТП Классический». Согласно новым правилам диверсификации, вступившим в силу в средине февраля, открытые фонды больше не обязаны держать часть своих активов в акциях. Теперь портфели публичных фондов разрешено формировать из инструментов с фиксированной доходностью: депозитов и облигаций.

Управляющие менеджеры не спешили продавать акции в феврале, ожидая скорый подъем рынка, который и наблюдается в последние месяцы. В настоящее время мы планируем использовать временное затишье на фондовом рынке Украины для формирования высоколиквидного портфеля фонда с умеренным уровнем ожидаемой доходности. Такие характеристики будут реализованы благодаря особой структуре активов, 50% которых размещено на среднесрочных депозитах и сберегательных счетах, доли государственных и муниципальных облигаций сохранятся на уровне 30% и 20% от активов фонда соответственно. Именно таким образом планируется минимизировать влияние рынка акций на вложения консервативных инвесторов, основная цель которых - сохранить свои средства от инфляции. Фонды денежного рынка, такие как «ОТП Классический», являются прекрасным инструментом вложений как для начинающих инвесторов, так и для тех, кто грамотно распределяет активы между разными видами инвестиций.

Основные параметры фонда «ОТП Классический»:

  • объем эмиссии – 50 млн. грн.
  • номинальная стоимость инвестиционного сертификата – 1 тыс. грн.
  • минимальная инвестиция в фонд – 1 инвестиционный сертификат.

Комиссия при приобретении инвестиционных сертификатов через отделения ОТП Банк отсутствует.

Компания по управлению активами OTP Capital была создана в июле 2007 года и стала вторым после OTP Bank представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам.

Под управлением компании OTP Capital находятся два паевых инвестиционных фонда - открытый фонд «ОТП Классический» и интервальный фонд «ОТП Сбалансированный», а также закрытый корпоративный фонд – «ОТП Динамичный».  Инвестиционные сертификаты и акции фондов распространяются через отделения OTP Bank. С перечнем отделений банка, в которых возможны операции покупки-продажи ценных бумаг фондов, можно ознакомиться на сайте компании:  www.otpcapital.com.ua.

Лицензия ГКЦБФР №430309 на деятельность по управлению активами от 28.09.2008 г, выдана OОО «КУА «ОТП Капитал».

Опубликовано: 23 Июня 2009