Венгерский OTP Bank Plc. привлек от ЕБРР субординированный займ в размере 200 млн. евро

 

9 июля крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc. подписал с Европейским банком реконструкции и развития соглашение о привлечении субординированного кредита в размере 200 млн. евро. Главной его целью является дальнейшее увеличение капитализации венгерского банка и активизация его деятельности как в самой Венгрии, так и в тех странах Центральной и Восточной Европы, где представлена OTP Group, в том числе и в Украине.

Кроме того, в рамках соглашения ЕБРР намерен приобрести казначейские акции OTP Bank Plc. на общую сумму 20 млн. евро, что позволит ему увеличить свою долю в венгерском банке с нынешних 1,5% до порядка 2%. Все детали соглашения будут обнародованы по завершению сделки.

Государственный сберегательный и коммерческий банк ОТР Bank Plc. был основан в 1949 году.  В 1995-1999 гг. он претерпел значительные трансформации, превратившись в универсальный розничный банк, чья рыночная доля в Венгрии составляет 25%. В последние годы ОТР Bank осуществил международную экспансию на рынки отдельных стран Центральной и Восточной Европы. Ряд удачных приобретений позволил банку стать ключевым игроком в этом регионе и сформировать мощную финансовую группу, объединяющую банки, лизинговые и факторинговые компании, пенсионные фонды и т.д. OTP Bank Plc. также является стопроцентным собственником украинского OTP Bank.

АО «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 июня 2009 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 300 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 207 точек продаж и 21 представительство.

Опубликовано: 10 Июля 2009