OTP Bank – лучший банк Венгрии

 

И снова OTP Bank возглавляет список лучших банков Венгрии по версии Euromoney. Согласно рейтингу престижного финансового журнала Euromoney, OTP Bank остается явным лидером рынка Венгрии и, несмотря на затянувшийся финансовый кризис и спад производства в стране, его прибыль от основных операций до налогообложения составила 146.1 млрд. форинтов (724.5 млн. дол.США), что превысило ожидания аналитиков. Рыночная доля активов дочерних венгерских структур OTP Group в 2008 составила 23.8 % банковского сектора Венгрии.
Группа остается безусловным крупнейшим игроком на рынке розничных банковских услуг Венгрии с долей депозитов физических лиц 30.4 % и 29.6 % розничных кредитов, в 2008 году. Банк также активно сотрудничает с местными органами власти, имея рыночную долю в муниципальных 41% депозитов и 48.1 % кредитов.

Государственный сберегательный и коммерческий банк ОТР Bank Plc. был основан в 1949 году.  В 1995-1999 гг. он претерпел значительные трансформации, превратившись в универсальный розничный банк, чья рыночная доля в Венгрии составляет 25%. В последние годы ОТР Bank осуществил международную экспансию на рынки отдельных стран Центральной и Восточной Европы. Ряд удачных приобретений позволил банку стать ключевым игроком в этом регионе и сформировать мощную финансовую группу, объединяющую банки, лизинговые и факторинговые компании, пенсионные фонды и т.д. OTP Bank Plc. также является стопроцентным собственником украинского OTP Bank.

АО «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества.

Опубликовано: 23 Июля 2009