OTP Bank перевел обслуживание дебетных карт платежной системы Visa International на процессинговый центр материнского банка

 

Завершены технологические работы по переводу на обслуживание всех операций по дебетным картам платежной системы Visa International на процессинговый центр своей материнской структуры - венгерского OTP Bank Plc.  В результате все дебетные карты, эмитированные OTP Bank, централизовано обслуживаются через единый процессинговых центр.

«Переход на обслуживание в материнской структуре позволит использовать современные высокие технологии процессингового центра и внедрять новые сервисы для клиентов» – говорит Лилия Лазепко, член Правления OTP Bank, курирующая операционную деятельность и IT. Уже в ближайшее время банк намерен предложить клиентам широкий спектр инновационных и усовершенствованных услуг по платежным картам. В частности, будут предложены дополнительные сервисы, осуществляемые с помощью банкоматов, такие как минивыписка, пополнение карточного счета, перевод денежных средств с карты на карту. 

Кроме того, пользователи услуги OTPdirekt – держатели платежных карт, уже в сентябре 2009 года смогут получать мгновенные SMS-уведомления о проведенных операциях по картам, а также с помощью телефона или сети Интернет осуществлять переводы с карточных счетов,  что дополнит функционал услуги и сделает OTPdirekt одним из наиболее функциональных решений на рынке интернет-банкинга.

OTP Bank является принципиальным членом Международной платежной системы MasterCard WorldWide и ассоциированным членом Международной платежной системы Visa International. 
Процессинговый центр OTP Bank Plc. обслуживает 4,5 млн. пластиковых карт, ежемесячно через него проходит около 40 млн. транзакций. На сегодняшний день его услугами, кроме самой материнской структуры, пользуются OTP Banka Slovensko, OTP Banka Hrvatska, и украинского OTP Bank. 

OTP Bank Plc. выпускает 45% от общего объема эмиссии пластиковых карт в Венгрии, а также обслуживает 70% платежей, производимых с помощью карт.

АО «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., чья рыночная доля в Венгрии составляет 25% и который в нынешнем году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 июля 2009 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 300 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 207 точек продаж и 21 представительство.

Опубликовано: 5 Августа 2009