В августе темп прироста вкладов частных клиентов в OTP Bank составил 1,8%

 

В августе темп прироста вкладов частных клиентов в OTP Bank составил 1,8%, что почти в полтора раза превышает среднее значение по банковской системе Украины (1,3%). В отчетном периоде в банке было размещено 8908 срочных депозитов на общую сумму свыше 847,6 млн. грн., оформлено более 3300 сберегательных вкладов на сумму, превышающую 233,4 млн. грн. При этом 39% срочных депозитов было размещено в долларах США, 35% - в гривнах и 26% - в евро. Портфель вкладов частных клиентов банка превысил 3,1 млрд. грн.

Напомним, что в начале сентября OTP Bank снизил минимальную сумму вклада для всех срочных депозитов и сберегательного счета, тем самым расширив круг потенциальных клиентов банка. Отныне по вкладам в иностранной валюте она составляет 100 долларов США, евро или швейцарских франков, по вкладам в гривне - 500 грн.

По словам начальника управления розничного бизнеса OTP Bank Алексея Руднева, доля краткосрочных депозитов, размещаемых в банке, постепенно снижается. «В прошлом месяце по сравнению с результатами июля количество привлеченных депозитов сроком на 1-2 месяца уменьшилось на 8%», - отмечает он. - «Данный показатель, а также постоянный приток вкладов, наблюдаемый с апреля текущего года, служат убедительным доказательством высокого доверия к нашему финансовому институту со стороны клиентов», - уверен Алексей Руднев.

По соотношению размера капитала к депозитному портфелю физических лиц OTP Bank занимает первое место среди двадцати крупнейших банков страны. В настоящее время данный показатель равен 1.3. Таким образом, собственный капитал OTP Bank превышает все вклады физических лиц, что позволяет банку в случае одновременного обращения клиентов за своими вкладами оперативно вернуть им все средства.

АО «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., чья рыночная доля в Венгрии составляет 25% и который в нынешнем году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 июля 2009 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 320 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 207 точек продаж и 21 представительство.

Опубликовано: 21 Сентября 2009