«ОТП Сбалансированный» стал самым прибыльным среди интервальных фондов

 

Доходность фонда «ОТП Сбалансированный» компании по управлению активами OTP Capital в сентябре этого года стала лучшей среди других интервальных фондов, а сам фонд вошел в ТОП-15 наиболее прибыльных публичных фондов Украины. Об этом свидетельствуют данные независимых информационных порталов Investfunds и Fundmarket, которые проводят ежемесячный анализ рынка совместного инвестирования.

В течение сентября доля акций в портфеле фонда была увеличена до 50% и в настоящее время сохраняется на этом уровне. В то же время доходность фонда «ОТП Сбалансированный» за сентябрь составила около 13%.

«Украинский рынок акций, несмотря на стремительный рост в течение последних месяцев, остается довольно недооцененным по фундаментальным показателям по сравнению с европейскими и даже российским рынком», - отмечает директор по инвестиционной деятельности OTP Capital Денис Колесниченко. - «В дальнейшем мы увидим продолжение восходящего тренда на отечественных биржах, однако, скорее всего, рост будет более сдержанным, чем в августе-сентябре. Дополнительным аргументом для инвестирования сегодня можно назвать начало ревальвации гривны по отношению к иностранным валютам, что будет иметь долгосрочный характер», - подчеркивает г-н Колесниченко.

Компания по управлению активами OTP Capital была создана в июле 2007 года и стала вторым после OTP Bank представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам.

Под управлением компании OTP Capital находятся два паевых инвестиционных фонда - открытый фонд «ОТП Классический» и интервальный фонд «ОТП Сбалансированный», а также закрытый корпоративный фонд «ОТП Динамичный».  Инвестиционные сертификаты и акции фондов распространяются через отделения OTP Bank. С перечнем отделений банка, в которых возможны операции покупки-продажи ценных бумаг фондов, можно ознакомиться на сайте компании:  www.otpcapital.com.ua.

Лицензия ГКЦБФР №430309 на деятельность по управлению активами от 28.09.2008 г, выдана OОО «КУА «ОТП Капитал».

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., чья рыночная доля в Венгрии составляет 25% и который в нынешнем году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 сентября 2009 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 320 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 207 точек продаж и 21 представительство.

Опубликовано: 19 Октября 2009