OTP Bank поделился опытом работы с проблемными заемщиками

 

Председатель правления OTP Bank Дмитрий Зинков принял участие в круглом столе «Сотрудничество банков и заемщиков в кризисных условиях: существующие проблемы и их решения», проведенном деловым еженедельником «Контракты».

В рамках своего выступления на тему «Работа с недобросовестными заемщиками: недостаток законодательной базы или опыта?» глава OTP Bank отметил, что «…в Украине  на сегодняшний день сформирована достаточная  законодательная база для регулирования  отношений кредитора и заемщика. Но на фоне достаточно прописанного законодательного поля банкам не хватает практики работы с недобросовестными заемщиками».

«Сегодня практически каждый эпизод для судебной системы является уникальным и требует индивидуального решения. Тогда же, когда технология взыскания долга будет отлажена, можно будет говорить об оздоровлении банковской системы», — подчеркнул Дмитрий Зинков.

Также в круглом столе приняли участие Елена Волошина, глава представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине, Гарт Бедфорд, руководитель консультативного проекта по преодолению кризиса в финансовом секторе IFC, Марина Быкова, заместитель председателя правления Сбербанка России, Валентин Поваляев, глава наблюдательного совета банка «Киевская Русь», а также представители Министерства юстиции, юридических, коллекторских и факторинговых компаний.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., чья рыночная доля в Венгрии составляет 25% и который в нынешнем году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 сентября 2009 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 320 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 204 точки продаж и 20 представительств.

Опубликовано: 22 Октября 2009