OTP Bank начал сотрудничество с системой денежных переводов Юнистрим

 

OTP Bank начал сотрудничество с российской системой денежных переводов Юнистрим. Таким образом, банк охватывает все основные коридоры международного рынка денежных переводов.

Напомним, что OTP Bank также сотрудничает с пятью международными системами денежных переводов, которые покрывают свыше 70% отечественного рынка: Western Union, Moneygram, Anelik, Privatmoney и Allure. Как отмечает начальник управления розничного бизнеса OTP Bank Алексей Руднев, благодаря активной позиции банка в этом сегменте его оборот денежных переводов за три квартала текущего года в пять раз превысил совокупный показатель 2008-го года.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., чья рыночная доля в Венгрии составляет 23% и который в нынешнем году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 октября 2009 года OTP Bank является 9-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 320 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 204 точки продаж и 20 представительств.

Российская система Юнистрим является одной из крупнейших международных систем денежных переводов. Система охватывает более 100 тысяч пунктов обслуживания в 90 странах мира.  Юнистрим занимает второе место в Украине по количеству трансакций и оборотам переводимых средств, а ее рыночная доля в 2008 году достигла 16%. По обороту переводов между странами СНГ Юнистрим выступает безусловным лидером.

Переводы с помощью системы Юнистрим можно отправлять и получать в евро и долларах США. При этом Юнистрим предлагает одни из самых низких тарифов на переводы в большинство стран СНГ и Европы: так, тарифы на переводы из Украины в страны СНГ и ряд европейских стран составляют от 2,1% до 2,6% от суммы перевода, на переводы из Украины в другие страны - от 2,5% до 5%.

Опубликовано: 10 Ноября 2009