OTP Bank получил разрешение НБУ на осуществление операций с банковскими металлами

 

Комиссия Национального банка Украины по вопросам контроля и регулирования деятельности банков приняла решение о выдаче OTP Bank разрешения на осуществление операций с банковскими металлами на валютном рынке страны. Банк планирует начать проведение таких операций уже со 2-го квартала текущего года.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., который в прошлом году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 января 2010 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и 9-м- по размеру капитала. Ныне банк обслуживает свыше 320 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 203 точки продаж и 2 представительства.

Опубликовано: 19 Февраля 2010