Компания Dell признала совместную разработку OTP Bank и МироМИКС Юнайтед лучшим проектом в области виртуализации IT-инфраструктуры

 

В 2009 году OTP Bank совместно с компанией «МироМИКС Юнайтед» успешно завершили построение катастрофоустойчивых центров обработки данных на базе систем хранения и блейд серверов компании Dell с использованием технологий виртуализации серверов. Руководство компании признало это внедрение лучшим проектом прошлого года в области виртуализации IT-инфраструктуры.

Как отмечает член Правления OTP Bank Лилия Лазепко, катастрофоустойчивые центры обработки данных необходимы банку для повышения уровня надежности IT- инфраструктуры, банковских систем и бизнес-процессов, что будет способствовать росту доверия клиентов к нашему финансовому институту. «В условиях продолжающегося кризиса доверия к банкам, помимо общепринятых, существует и еще один объективный критерий оценки успешности и надежности банка, а именно - наличие у него эффективной, оптимальной, устойчивой к чрезвычайным ситуациям IT-инфраструктуры, гарантирующей выполнение всех бизнес-процессов финансового учреждения», - подчеркивает Лилия Лазепко.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., который в прошлом году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 января 2010 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и 9-м - по размеру капитала. Ныне банк обслуживает свыше 320 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 203 точки продаж и 2 представительства.

Опубликовано: 25 Февраля 2010