Инвестиционные фонды «ОТП Сбалансированный» и «ОТП Динамичный» стали лидерами по объемам привлеченных средств в марте 2010 года

 

По данным информационного ресурса Investfunds (http://investfunds.com.ua), инвестиционные фонды «ОТП Сбалансированный» и «ОТП Динамичный» стали лидерами в своих группах по объемам привлеченных средств в марте 2010 года с результатами 1,36 млн. грн. и 0,26 млн. грн. соответственно. Кроме того, оба фонда вошли в пятерку лидеров по доходности в своих группах в I-м квартале текущего года.

Интервальный ПИФ «ОТП Сбалансированный» предлагает инвесторам взвешенную инвестиционную стратегию. Средства фонда инвестируются в различные финансовые инструменты, что обеспечивает приемлемый баланс между доходностью и инвестиционным риском. Закрытый КИФ «ОТП Динамичный» предлагает инвесторам более высокую доходность: большая часть средств фонда инвестируется в акции наиболее стабильных украинских компаний с высоким потенциалом роста. Закрытый тип фонда позволяет максимально эффективно управлять портфелем в связи с отсутствием необходимости удерживать часть средств для поддержания возможности выкупа ценных бумаг.

Опубликовано: 20 Апреля 2010