OTP Bank снижает процентные ставки по действующим кредитам

 

OTP Bank с 1 сентября снижает размер FIDR для действующих кредитов с плавающей ставкой во всех валютах. Так, ставка FIDR в гривнах уменьшена до 14% (на 2%), в долларах США – до 6,5% (на 1%), в евро и швейцарских франках – до 3,5% (на 0,5%).

Напомним, что ставка FIDR приравнивается к базе расчета плавающей ставки по кредитному договору. Согласно ему, FIDR - это процентная ставка по срочным депозитам физических лиц в валюте, тождественной валюте кредита, размещенных в Банке на срок 366 дней с выплатой процентов после окончания действия депозитного договора.

Как отмечает начальник управления розничного бизнеса OTP Bank Алексей Руднев, в июне прошлого года, несмотря на резкий рост на банковском рынке процентных ставок по депозитным вкладам физических лиц, Банк сознательно, теряя доход и часть депозитного портфеля, снизил ставку FIDR и почти год удерживал ее на стабильном уровне. Целью этого шага было уменьшение кредитной нагрузки на заемщиков по действующим кредитам с плавающей процентной ставкой в условиях девальвации национальной валюты и значительного сокращения деловой активности в стране. «Сегодня мы снижаем FIDR в соответствии с динамикой депозитного рынка, поскольку ставки по вкладам постепенно снижаются», - добавляет Алексей Руднев.

Таким образом, уже второй раз в текущем году Банк согласно тенденциям на депозитном рынке снижает размер FIDR, а клиенты Банка, которые качественно обслуживают свои кредитные обязательства, получают дополнительные преимущества в виде уменьшения процентных ставок по действующим кредитам.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., который в прошлом году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 июня 2010 года OTP Bank является 9-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и 8-м – по размерам капитала. Ныне банк обслуживает свыше 385 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 200 точек продаж и 2 представительства.

Опубликовано: 1 Сентября 2010