Банки смогли заметно увеличить сроки депозитов физических лиц

 

Об этом сообщил Председатель Правления OTP Bank Дмитрий Зинков.

«По мере снижения украинскими банками процентных ставок по вкладам физлиц, население стало все активнее перекладывать сбережения на более длительные сроки. Финучреждения, и OTP Bank в том числе, летом установили своего рода правило: чем на более длительное время размещаются средства, тем выше ставки предлагаются вкладчикам. Собственно, это главный фактор, который стимулировал увеличение сроков размещения средств», — отметил он.

По его словам, новая тенденция, наметившаяся в июне-августе, позволила серьезно улучить структуру пассивов банков. Население не просто интересуется, но и все активнее размещает сбережения не только на 9-12 месяцев, но и на депозиты сроком свыше одного года. «Они стараются заключить с банком депозитные договоры на более длительный срок, дабы закрепить в соглашении текущую ставку по вкладу», — подчеркнул г-н Зинков. Он отметил, что по мере стабилизации ситуации в экономике Украины, а также на ресурсном рынке, депозитные ставки для физлиц в 2010 г. в Украине продолжат снижаться.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., который в прошлом году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 июля 2010 года OTP Bank является 9-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и 8-м – по размерам капитала. Ныне банк обслуживает свыше 385 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 200 точек продаж и 2 представительства.

Опубликовано: 8 Сентября 2010