ЕБРР увеличил размер линии для АО «ОТП Банк» в рамках Программы содействия развитию торговли до 50 млн. долларов США

 

В рамках Программы содействия развитию торговли (Trade Facilitation Programme), участником которой OTP Bank является с 2002 года, Европейский банк реконструкции и развития увеличил лимит для АО «ОТП Банк» на 30 млн. долларов США. Таким образом, общая возможная сумма гарантий ЕБРР для осуществления внешнеторговой деятельности клиентов OTP Bank  составляет 50 млн. долларов США на срок до двух лет. Кроме того, OTP Bank  предоставлена возобновляемая кредитная линия на торговое финансирование на сумму 20 млн. долларов США.

В 2009 году в рамках Программы содействия развитию торговли АО «ОТП Банк» активно использовал гарантии ЕБРР при осуществлении документарных операций клиентов. В результате подписанных договоренностей с ЕБРР, OTP Bank имеет возможность  в дальнейшем наращивать объемы операций и обеспечивать потребности своих клиентов. 

Целью Программы содействия развитию торговли ЕБРР является развитие экспорта, импорта и внутренней торговли в странах деятельности ЕБРР, включая Украину. В рамках данной программы банк предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие риски международных транзакций, которые выполняются банками в странах деятельности ЕБРР. В программе участвует свыше 126 банков-эмитентов из 20 стран и более 700 подтверждающих банков со всего мира.

Опубликовано: 13 Сентября 2010