OTP Bank не планирует увеличивать капитал до конца года

 

По словам председателя Правления OTP Bank Дмитрия Зинкова, финучреждение, которое он возглавляет, до конца года не планирует наращивать свой капитал.

«Наш банк сегодня работает в условиях излишней капитализации. Достаточно сказать, что норматив адекватности капитала у OTP Bank превышает 20%, и это в то время, когда Нацбанк требует, чтобы он не опускался ниже 10%», — подчеркнул он.

По словам Дмитрия Зинкова, результаты стресс-тестирования, проведенного аудиторами Нацбанка по методикам МВФ, доказали, что OTP Bank не нуждается в дополнительной капитализации. «Это свидетельствует о том, что банк выстоит, даже если экономика Украины подвергнется стрессовой ситуации. И именно поэтому мы не видим необходимости в дополнительной капитализации. По нашим подсчетам, нынешнего капитала нам в 2010 г. будет достаточно для увеличения своих активов вдвое», — сказал он.

Единственное условие, при котором OTP Bank готов сегодня рассматривать вопрос дополнительной капитализации — это стремительный рост объемов кредитования украинской экономики. По мере увеличения спроса на кредитные ресурсы со стороны платежеспособных заемщиков, банк, при необходимости, готов наращивать свой капитал.

Опубликовано: 14 Сентября 2010