OTP Bank Украина выплатил последний транш синдицированного кредита

 

OTP Bank Украина погасил второй транш синдицированного кредита в сумме 37 млн. долл. США, предоставленного в 2008 году группой международных банков-кредиторов. Кредиторы уже подтвердили получение основного долга и процентов в полном объеме.

Напомним, что организаторами синдиката в 2008 году выступили Raiffeisen Zentralbank Oesterreich Aktiengesellschaft и Bayerische Landesbank. Кредит на общую сумму в 100 млн. долл. США был структурирован двумя траншами. Первый транш сроком на один год в размере 63 млн. долл. США уже был успешно погашен в 2009 году. Второй транш на сумму 37 млн. долл. США был предоставлен сроком на два года и имел процентную ставку в размере Libor + 1.65%. Кредитные средства использовались для  финансирования проектов клиентов OTP Bank и пополнения оборотного капитала банка.

«С выплатой этого транша OTP Bank Украина выполнил свои основные обязательства по погашениям перед кредиторами до конца года, - комментирует Председатель Правления OTP Bank Дмитрий Зинков. – Своевременное погашение кредита еще раз доказывает надежность OTP Bank и его готовность выполнять в срок все свои обязательства вне зависимости от рыночной ситуации».

Опубликовано: 4 Октября 2010